Коррупция

Разговоры на любые темы

Коррупция

Сообщение tuz » 30 июл 2010, 11:19

Вот Вам , уважаемые тема. Вчера по ОТВ расказали о "подвигах" бывшего вице губернатора Косилова, оказывается там сплошная бандитсая мафия была . Странно, а дядя Петя , чё то ничё не заметил. Как же тут заметишь если его избирательные компании были организованы на бандитский общак. А что по этому поводу скажут наши СМИ?
tuz
Опальный Олигарх
Опальный Олигарх
 
Сообщений: 307
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 17:28

Re: Коррупция

Сообщение Евгений » 30 июл 2010, 17:40

Вам как по нименованиям? "Авангард" и "Среди Врешин" дадут официальную инфу, "Синегорье" злобную статью, "Южноуральская панорама" попеняет коррупционеров, Губернатор в блоге выскажется в стиле В. В. Путина (мочить в сортире), федеральные СМИ местного масштаба обе дадут статьи в стиле "Юж. панаромы" только местный "МК" позлее, а "КП" позадумчивее - типа условия труда были столь тяжелые, а в период кризиса вообще жуть, что просто объективно и экономически обоснованно было проведено конкурное мероприятие по расходования бюджетныъх средств, которое само по себе законно, но согласно заявлениям представителей СК и ФСБ непонятно куда ушли деньги, но вроде на благо народа, хотя и может и нет, хотя чиновник вроде и прав, а вроде и нет, короче типа "думайте сами решайте сами иметь иль не иметь" - УК статью, деньги, власть, жизнь - ха-ха два раза..
Евгений
МЭРин
МЭРин
 
Сообщений: 38
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 20:27

Re: Коррупция

Сообщение tuz » 31 июл 2010, 12:07

Евгений писал(а):Вам как по нименованиям? "Авангард" и "Среди Врешин" дадут официальную инфу, "Синегорье" злобную статью, "Южноуральская панорама" попеняет коррупционеров, Губернатор в блоге выскажется в стиле В. В. Путина (мочить в сортире), федеральные СМИ местного масштаба обе дадут статьи в стиле "Юж. панаромы" только местный "МК" позлее, а "КП" позадумчивее - типа условия труда были столь тяжелые, а в период кризиса вообще жуть, что просто объективно и экономически обоснованно было проведено конкурное мероприятие по расходования бюджетныъх средств, которое само по себе законно, но согласно заявлениям представителей СК и ФСБ непонятно куда ушли деньги, но вроде на благо народа, хотя и может и нет, хотя чиновник вроде и прав, а вроде и нет, короче типа "думайте сами решайте сами иметь иль не иметь" - УК статью, деньги, власть, жизнь - ха-ха два раза..


Видишь ли Женёк, нельзя всю толпу мерить на свой аршин, я кстатьи тоже в этом отношении грешен, а инфу для народа в местных СМИ надо подавать, иначе у толпы будет мнение только от ЦТ. Может что ни будь в , когда нибудь в сознании и проявится..
tuz
Опальный Олигарх
Опальный Олигарх
 
Сообщений: 307
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 17:28

Re: Коррупция

Сообщение tuz » 19 ноя 2010, 14:45

Борьба с коррупцией в современной России позиционируется как одно из приоритетных направлений деятельности правоохранительных органов, ей уделяют внимание высшие руководители нашей страны, ведется постоянный мониторинг статистики. Руководством страны приняты решительные профилактические меры - теперь все чиновники обязаны декларировать свои доходы. Проводятся многочисленные совещания, создаются комиссии, правоохранительные органы активно отчитываются о достигнутых успехах. Однако это лишь одна сторона медали - как у любого явления есть и вторая, менее привлекательная.

Правда жизни состоит в том, что ряд знаковых дел коррупционной направленности, заведенных несколько лет назад, так и не доведены до суда. По ним как по лакмусовым бумажкам можно судить о действительном состоянии антикоррупционной защиты нашего общества от проворовавшихся чинуш, занимающих весьма высокие посты в высших органах власти и управления, обладающих серьезным материальным и административным ресурсом, а посему не стремящихся сесть на скамью подсудимых. Задумайтесь, сколько чиновников в ранге замминистра или директора департамента федеральных министерств и ведомств было привлечено к уголовной ответственности за последние 10 лет? Думаю их можно пересчитать по пальцам одной руки. Именно эти дела, которым зачастую отдельные «правозащитники» любят вешать ярлыки политических и заказных, являются реальными показателями борьбы с коррупцией в России.

К таким делам можно отнести длящиеся с 2006 года расследования Следственного комитета при прокуратуре РФ в отношении заместителя министра финансов РФ Сергея Сторчака и руководителя Правового департамента Счетной палаты РФ Зарины Фарниевой.

Оба этих по сути разных дела объединяет одно - наличие у обвиняемых очень хороших отношений со своими руководителями и покровителями, которые готовы задействовать все свое влияние для защиты своих подопечных. Хотя и у них есть свой интерес - коррумпированный починенный всегда бросает тень на своего начальника.

Но даже поддержка (гласная или негласная) таких политических тяжеловесов современной России как Алексей Кудрин и Сергей Степашин не могла бы повлиять на ход и результаты следствия, если бы Генеральная прокуратура РФ в лице её высших руководителей объективно и беспристрастно выполняла свои функции по надзору за соблюдением закона.

На совещании руководителей правоохранительных органов в октябре 2010 года Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка выразил недовольство снижением количества уголовных дел против коррумпированных чиновников. Попенял на недостатки работы на различных этапах следствия. Однако не упомянул о том, что благодаря усилиям его ведомства уголовное дело в отношении Сторчака С.А. до сих пор не направлено в суд, а его подчиненные не стремятся выполнять свои функциональные обязанности.

Так, в июле 2010 года в Арбитражном суде г. Москвы начат процесс по иску ЗАО «Содэксим» (по версии следствия, использовалось С. Сторчаком для осуществления хищения) к Российской Федерации, состоялось 2 заседания. Представители прокуратуры успешно игнорировали указанные судебные заседания. В октябре 2010 года на основании ходатайств следствия судом были ограничены сроки ознакомления обвиняемых с материалами дела. Представители прокуратуры вновь не успели поддержать следствие в суде, причем целых 3 раза (видно попали в пробку). Весьма странное поведение представителей структуры, которая обязана не игнорировать, а надзирать за соблюдением закона. Но с другой стороны, почему бы и нет - кто в стране может предъявить претензии Генеральной прокуратуре? Пожалуй, что в нынешнем формате - никто.

8 ноября 2010 года заместитель Генерального прокурора Гринь В.Я. повторно отказал Следственному комитету при прокуратуре РФ в утверждении обвинительного заключения по делу Сторчака С.А. По информации источников с Большой Дмитровки, пожелавших остаться неизвестными, указание об этом Гринь получил лично от господина Чайки, который почему-то ну никак не хочет пропускать это дело в суд.

Вряд ли является совпадением и то, что в течение последних двух лет Минфин России щедро финансирует Генеральную прокуратуру РФ из федерального бюджета, не жалея государственных средств на благо служителей закона. Так сказать, взаимопонимание по всем вопросам.

Уголовное дело в отношении Фарниевой З.В., подозреваемой в получении совместно с другим чиновником Счетной палаты РФ Гайдуковым Ю.Н., взятки в размере 7 млн. евро (!!!), в течение 2-х лет уже находится в стадии ознакомления с материалами дела. Почему так долго спросите вы? Ответ на этот вопрос очень прост - здоровье у наших чиновников совсем ослабло за время следствия, появились, откуда ни возьмись, инвалидность, повышенное давление и прочие несовместимые с общением со следователем и судьей заболевания. Однако объективность этих диагнозов вызывает весьма и весьма серьезные сомнения.

Является ли позиция прокуратуры по указанным делам объективной или же некие невидимые нити связывают фигурантов этих дел с высокопоставленными чиновниками в синих мундирах, заседающих в здании на Б. Дмитровке? Является ли совпадением весьма спокойное отношение прокуратуры к затянутым срокам ведения следствия по Зарине Фарниевой, и тот факт, что она является давней знакомой первого замгенпрокурора РФ Гриня В.Я., курирующего уголовное дело? Как поговаривают, во время обысков на рабочем месте у Фарниевой обнаружили почетную грамоту Генеральной прокуратуры РФ, выданную буквально накануне. Есть о чем задуматься. Не секрет также и то, что с Председателем Счетной палаты РФ С. Степашиным Зарину Фарниеву связывают весьма доверительные отношения. Известно, что он крайне негативно отнесся к привлечению своей подопечной к уголовной ответственности.

Смогут ли правоохранительные органы довести эти уголовные дела до логического завершения и передать в суд для объективного рассмотрения или же «слуги народа» по-прежнему будут чувствовать себя абсолютно безнаказанно, а слова прокуроров о необходимости борьбы с коррупцией будут расходиться с действиями? Время покажет - рано или поздно придется отвечать за свои поступки.

P.S. В одном из недавних выступлений вновь лучший министр финансов 2010 года А. Кудрин сделал, как говорится, оговорку по Фрейду: «борьба с коррупцией сегодня является главным злом...». Что-то подсказывает, что эта оговорка совсем не случайна...
tuz
Опальный Олигарх
Опальный Олигарх
 
Сообщений: 307
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 17:28

Re: Коррупция

Сообщение tuz » 22 апр 2011, 12:23

Так, "Московский комсомолец" на своем сайте публикует разгромный материал политолога Станислава Белковского под названием "Как нам посадить федеральных министров"(в бумажной версии газеты статья выйдет, по всей видимости, 22-го апреля).

Бегло затронув в статье выступление Владимира Путина перед Госдумой, Белковский говорит далее, что полемика Рошаля и главы Минздравсоцразвития Татьяны Голиковой показалась ему намного интереснее. После чего автор, что называется, переходит на личности, и доказывает, что деятельность на посту самой Голиковой, как и ее мужа, главы министерства промышленности и торговли, отдает масштабной коррупцией.

Не будучи медиком, Белковский не стал оценивать конструктивность предложений Леонида Рошаля, но свои конструктивные предложения излагает. В частности, он пишет, что Минздравсоцразвития РФ при Татьяне Голиковой один за другим сотрясают громкие скандалы, пахнущие большой коррупцией.

"То разворуют половину бюджета на закупки томографов для регионов. То министерство начинает бешено лоббировать антигриппозный препарат "Арбидол", который, по мнению большинства специалистов, от гриппа совершенно не помогает, зато производится компанией "Фармстандарт" во главе с Виктором Харитониным, вроде как другом и партнером министра Голиковой. То продвигает через парламент новый закон "Об обращении лекарственных средств", из-за которого наши русские больные лишились многих жизненно необходимых импортных лекарств (опять же, как говорят, чтобы потрафить "Фармстандарту").

Собственно, предложение у Белковского такое: расследовать все эти эпизоды до конца и, если худшее подтвердится, посадить министра Голикову лет на 15- 20.

СМИ и сами министры не слишком это афишируют, однако муж Татьяны Голиковой - министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко. Женаты они больше 7 лет. Политолог не хочет "копаться в семейных мелочах" вроде дома в элитном столичном поселке "Остров фантазий" за $2,5 млн. Или известной легенды про то, как министерская чета любила просиживать федеральную зарплату в казино отеля "Фермонт" в Монте-Карло. Он переходит к "делу покрупнее" и со ссылкой на экспертов металлургической отрасли пишет, что Виктор Христенко контролирует блокирующие пакеты (около 25%) акций Магнитогорского металлургического комбината (ММК) и Челябинского трубопрокатного завода (ЧТПЗ). Совокупная стоимость пакетов на сегодня - порядка трех миллиардов долларов. В этом уверены почти все источники политолога среди экспертов.

"Пока не начнем сажать министров, никакой борьбы с коррупцией у нас не будет. Я вам точно говорю", - заключает Белковский.

Политолог также отмечает, что Рошаль в своем громком выступлении не сказал ничего революционного. Он не кричал "Банду Путина под суд!" и даже поблагодарил премьера, сидевшего в президиуме, за некоторые хорошие вещи, сделанные в минувшие 11 лет. В целом Рошаль просто привел простые и неопровержимые факты. Что зарплата врача в муниципальной больнице - не больше 8000 рублей, а довольствие ординатора - 2600 рублей в месяц.

Притом, как выяснилось, средняя зарплата по системе Минздравсоцразвития - 80,9 тысяч рублей. Что нехватка врачей и вообще медработников не только в селах, но и в городах уже достигает 30%. Ну и, наконец, что в министерстве не осталось на важных должностях специалистов по организации здравоохранения.

Министр Татьяна Голикова, которая во время выступления Рошаля демонстративно трепалась с соседями по президиуму и всячески давала понять, что на речь доктора ей наплевать, нашла ответ. На сайте министерства было опубликовано анонимное письмо "коллектива" ведомства, где на очень плохом русском языке говорится, что соратники Голиковой нашли что-то страшное в прошлом Рошаля, потому слушать его не стоит.

Символ триумфа эффективного менеджмента в российской медицине, пишет Белковский, - это даже не свердловчанин Максим Головизнин, который умер перед воротами Московского НИИ им. Вишневского, потому что медицинский закон запрещал оказывать ему скорую помощь. А лошадь по кличке Орлик, которая живет в Глазовском районе Удмуртии и работает каретой скорой помощи. Для доставки больных ее летом запрягают в телегу, а зимой - в сани, пишет Белковский, будто XX века и не было.

Сколько чета зарабатывает официально

Согласно официальным сведениям о доходах, которыми на днях поделились члены правительства, глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в 2010 году задекларировала доход в размере 3 689 989 рублей, а ее супруг - глава Минпромторга Виктор Христенко - более 6 576 628 млн рублей.

В собственности у Голиковой находится земельный участок для дачного хозяйства размером 7,5 тыс. кв. м, квартира в 142 кв. м, а у Христенко - квартира - в 218 кв.м. Машин ни у того ни у другого нет.
tuz
Опальный Олигарх
Опальный Олигарх
 
Сообщений: 307
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 17:28

Re: Коррупция

Сообщение tuz » 31 июл 2011, 09:00

Борьба с коррупцией не осуществляется никак,именно из за всеобщей привычке,воровать,которую сформировали медвепуты на своем примере.Есть одно мерило,лояльность к медвепутам.Лоялен,воруй.Ну и редкие нахваты,для того,чтобы показать по быдловиденью.Медвепуты сформировали некий феодальный режим,при котором народ,быдло и его можно смело пинать,а если ему не понравится,то угрожать расправой.И со сцены,они никогда не уйдут.они же понимают,что им конец,в этом случае.Будут держаться зубами и передавать власть из рук в руки,по наследству.Выборы,это очередной миф.Уйдут медвепуты только с большой кровью.
tuz
Опальный Олигарх
Опальный Олигарх
 
Сообщений: 307
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 17:28

Re: Коррупция

Сообщение tuz » 19 сен 2011, 17:55

Местная прокуратура признала факт незаконной передачи земельного участка под "пятёрочку", итересно сколько и кто получил откат за этот лакомый кусочек. Может кто в курсе?
tuz
Опальный Олигарх
Опальный Олигарх
 
Сообщений: 307
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 17:28

Re: Коррупция

Сообщение urtia » 05 ноя 2017, 12:02

Коррупция везде.


urtia
Пипл
Пипл
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 05 ноя 2017, 12:01


Вернуться в Обо всем

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron